// // Какой вид ткани выбрать: сатин, бязь или поплин?

Какой вид ткани выбрать: сатин, бязь или поплин?

22.05.2017

Какой вид ткани выбрать: сатин, бязь или поплин?

Купить детское постельное белья, отвечающее запросам родителей и детей, не так просто. Прежде чем принять взвешенное решение, взрослым предстоит разобраться в вопросах качества ткани, ее экологичности, гипоаллергенности и способности пропускать воздух, а также учесть пожелания ребенка.

Предлагаем интересную и полезную информацию о материале, из которого изготавливают постельное белье для детей. Давайте вместе разберёмся, какие бывают виды и чем они отличаются друг от друга, чтобы подобрать вариант, удовлетворяющий нашим требованиям и ожиданиям.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены детские комплекты постельного белья из 100% хлопка, отличаются они разными способами плетения нити. Бязь, сатин и поплин – это разновидности хлопчатобумажной ткани, обладающие следующими характеристиками:

  • натуральность и гипоаллергенность;
  • ткань подходит для нежной детской кожи, не вызывает раздражений;
  • мягкая, гладкая и приятная на ощупь;
  • материал «дышит», хорошо пропускает воздух и влагу;
  • ткань остается яркой даже после многочисленных стирок, не линяет.

Описанные выше достоинства применимы только к качественным тканям. Если производитель использует некачественное сырье и дешевые красители, то о долговечности и безопасности говорить не приходится. При нарушении технологии окрашивания рисунок на постельном белье может быстро померкнуть. При этом не только теряется внешний вид изделия, но и встаёт вопрос о безопасности такого материала. В нашем интернет-магазине представлено постельное белье известных торговых марок, отвечающее всем требованиям и стандартам качества.

Так чем же отличается белье из сатина, бязи и поплина. В чем разница? Чтобы определиться с выбором ткани для детского постельного белья, предлагаем рассмотреть отличительные черты каждого вида:

  • Постельное белье из бязи отличается износостойкостью, поплин и сатин уступают ему в прочности. При производстве бязи используется полотняное переплетение, ткань одинакова с двух сторон. В отличие от поплина у полотна нет рубчиков. Бязь - более мнущийся материал, нежели поплин и сатин, на ней будут видны заломы и загибы, но несмотря на это ткань легко гладится. По сравнению с сатином и поплином бязь имеет самую низкую стоимость.098
  • Отличительной чертой постельного белья из сатина является мягкость и блеск, очень часто ткань сравнивают с шелком. Сатин – это красивая хлопковая ткань, которая ассоциируется с богатством и роскошью. При производстве берутся двойные нити, которые подвергаются сильному кручению. Чем сильнее крутка – тем больше блеска. В отличие от поплина и бязи, сатин изготовлен из тонких нитей и чаще рвется. Самым приятным на ощупь принято считать сатин, он имеет мягкую шелковистую поверхность. Сатин дороже, чем поплин и бязь.678
  • Постельное белье из поплина не мнется и не подвержено статическому электричеству. Поплин считается самым востребованным материалом для изготовления постельного белья. Его основа – это толстые нити, их частое сплетение обеспечило ткани защиту от разрывов. Они делают полотно  более жёстким в сравнении с сатином.

Если ткань изготовлена с соблюдением норм и технологий производства, а в составе качественное сырье, то такой комплект детского постельного белья прослужит долго и будет радовать вас и ваших детей независимо от способа переплетения нитей. Таким образом, основными критериями выбора постельного белья для детей остаются качество, цена и дизайн. Ни для кого не секрет, что малыши отдают предпочтение ярким и красочным расцветкам, а если на подушке или одеяле изображен любимый герой мультфильма, то такая покупка принесет массу положительных эмоций. А за качество постельного белья мы отвечаем!

Желаем успешных покупок! Ваш ИМ alisa-world.ru